三河の手掘あさり株式会社 丸光水産
トップページ新鮮直売のご案内商品ラインナップ会社概要アクセスMAPお問い合わせ採用情報サイトマップスタッフブログ

とうもろこし☆

user-pic
0
みんなでトウモロコシをいただきましたとうもろこし デコメ絵文字

とうもろこしは6~9月が美味しい時期(旬)だそうです祭り

夏バテしやすい時期に役立つ
栄養素が豊富に含まれているそうですよくまもん


DSCN0059.jpg   DSCN0060.jpg


~おいしいとうもろこしのゆで方うまい~ デコメ絵文字
①浅い鍋にとうもろこしとかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
②沸騰してから3分ほど茹でます。
ゆであがったら火を止め、水1リットルに対し、大さじ2(30g)の塩を入れ
1分間蒸らします。
③水気を切ったら出来上がり
ぷりぷりなとうもろこしが出来上がりましたとうもろこし デコメ絵文字キラキラ デコメ絵文字





トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.marumitsu-suisan.jp/cmt/mt-tb.cgi/589

コメントする

このブログ記事について

このページは、marumitsuが2014年6月13日 10:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「チャンカワイさん撮ってきました!」です。

次のブログ記事は「ほぐし屋きーぼー」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。